Sonntag, 20. Januar 2013

Kichererbseneintopf

Genau das richtige für diesen eisigen Tag. 

300 g Kichererbsen (am Vortag einweichen)
300 g Möhren, in grobe Scheiben geschnitten
3 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
2 Zehen Knoblauch, gepresst
1 Mangold (geputzt)
1 Stück Ingwer (walnussgross)
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
1 Hand Rosinen

Die Kichererbsen ca. 1,5 Stunden weichkochen, abschütten und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Möhren und Ingwer zugeben und 5 Minuten mitgaren. Currypulver unterheben und dann mit der Brühe ablöschen. 15 Minuten köcheln  lassen.
Kichererbsen, Mangold und Rosinen zugeben, einmal aufkochen und schon ist der perfekte Wintereintopf fertig. 
Für heute genau das richtige. 
Was wärmt euch an kalten Tagen? Verratet ihr es mir? Lasst ihr vielleicht einen Link dazu hier?

Das Rezept stammt aus der aktuellen Schrot und Korn.

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