Rezepte


Sauerkraut-Tomaten-Eintopf

1 Zwiebel würfeln.
1 Dose Sauerkraut abgießen und mit der Zwiebel in heissem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, je 1 TL gemahlenem Kümmel und scharfem Paprikapulver würzen. 2 EL Tomatenmark kurz mitdünsten. 1 Dose Tomaten mit Saft und 800 ml Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
Aus frischer Bratwurst, das Brät herausdrücken und zu kleinen Bällchen formen. Rundherum anbraten. Mit frischem Majoran kurz vor dem servieren zu dem Eintopf geben.

Ein deftig, würziger Eintopf. Perfekt für kalte Tage und wenn es schnell gehen soll. Tomaten und Sauerkraut...vielleicht keine gewöhnliche Mischung, aber mich hat die Kombination überzeugt.
Den Kümmel spare ich mir meistens. Dafür kommen noch frische Tomaten rein (zumindest wenn schmackhafte zur Hand sind).

Beim nächsten Mal, mach ich auch noch ein Bild davon 

                                                                                                                                                                                                        

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