Nachdem es gestern kein Rezept gab, gibt es heute gleich zwei für euch.
Seitdem ich eine eigene Wohnung habe stehen diese Plätzchen jedes Jahr auf der Liste. Lies meine Mutter sich zunächst noch durch den Ingwer abschrecken, freut sie sich mitlerweile auf diese kleinen Köstlichkeiten. (Ich hab sie ihr irgendwann einfach als Schokogebäck verkauft ).
Seitdem ich eine eigene Wohnung habe stehen diese Plätzchen jedes Jahr auf der Liste. Lies meine Mutter sich zunächst noch durch den Ingwer abschrecken, freut sie sich mitlerweile auf diese kleinen Köstlichkeiten. (Ich hab sie ihr irgendwann einfach als Schokogebäck verkauft ).
Ingwer – Sables
250
g Zarbitterschokolade
125
g kandierter Ingwer
125
g Butter
200
g Zucker
4
Eier
200
g gemahlene Mandeln
200
g Rosinen
250
g Mehl
100
g weisse Schokolade
Mandelblättchen
Schokolade
reiben, Ingwer hacken.
Fett,
Zucker und Eier schaumig rühren.
Schokolade,
Ingwer, Nüsse, Rosinen und Mehl unterarbeiten. Teig auf ein
vorbereitetes Blech streichen.
Bei
175°C ca. 25 – 30 Minuten backen.
Noch
warm in ca. 3 cm grosse Dreiecke schneiden und abkühlen lassen. Mit
weisser Schokolade und den gerösteten Mandelblättchen garnieren.
Boa die klingen aber gut!
AntwortenLöschenSind sie auch....schwing die Kochlöffel und überzeug dich selber :-)
LöschenLieben Adventsgruss
Anja