Zu Beginn kommen die
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1/4 TL Zimt (ich werde beim nächsten Mal etwas mehr nehmen)
250 g Mehl (+ Mehl zum Bearbeiten)
und für die Füllung:
Pflaumenmuss oder Johannisbeergelee
Teigzutaten verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens eine Stunde kalt stellen.
Ofen auf 190°C vorheizen.
Den Teig portionsweise ausrollen (ca. 4 mm). Sterne ausstechen und aus einer Hälfte mit einem kleinen Ausstecher einen Stern stanzen. Plätzchen für ca. 10 Minuten im Ofen backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Plätzchen ohne Loch mit Gelee bestreichen und ein gestanztes Plätzchen oben aufsetzen.
Fertig!
Das Rezept stammt aus dem diesjährigen Special der Freundin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen